Das Jahr neigt sich dem Ende. Unsere Bestände ebenfalls und dieses Jahr werden wir auch keine weiteren Flaschen mit dem besten Stoff der Welt füllen :)
Es war ein absolut gigantisches Jahr für uns. Wir konnten trotz der vielfältigen externen Entwicklungen und Herausforderungen wachsen und die Marke auch schon etwas ausserhalb unserer Heimatregion bekannter machen.
Wir bzw. ich möchte mich auch bei jedem von euch für seinen Beitrag dazu bedanken und ich freue mich schon auf 2024 und die vielen Projekte die anstehen. Danke, dass ihr alle im Rudel von Leonhardt Korn seid. Das bedeutet mir sehr viel.
PREISANPASSUNG 2024
Das erste Mal, seit bestehen von Leonhardt Korn, sehen wir uns gezwungen die Preise ab Januar anzupassen. Wir haben versucht es so moderat wie möglich zu halten und haben bereits die diversen Erhöhungen, die 2024 angekündigt wurden, mit ein zu preisen. Die Preisanpassung betrifft nur die Spirituosen. Der Merch etc. ist nicht davon betroffen. Auch der Refill ist davon nicht betroffen. Hier tankt ihr zu aktuellen Preisen das ganze Jahr 2024 nach :)
Warum?
Alleine im Bereich der Glasflasche haben wir seit 2022 bis heute eine Preissteigerung von 257%. Dazu kommen die Preissteigerungen Korken, Etiketten und sogar die Kapseln sind 100% im Preis gestiegen. Auch die Rohstoffe für unsere Produkte sind stark unterschiedlich immer wieder gestiegen. Abgeschlossen wird das ganze durch horrende Speditions- und Versandkosten. Gerade hier wird direkt im Januar 2024 ein weiterer Knall folgen, wenn die CO2 Abgaben steigen. Wir sind hier sowohl im Bezug von Waren als auch in der Abgabe betroffen.
Bereits jetzt könnt ihr die neuen Preise im Shop sehen. Sie stehen neben den aktuellen Preisen und sind "noch" durchgestrichen.
Uns blutet das Herz, aber wir hoffen, dass ihr für die Maßnahme Verständnis habt.
Ausblick 2024
zwei neue Löwen | mehr Geschenke | weniger Events
Bereits jetzt wissen wir, dass 2024 zwei neue Sorten Leonhardt Korn auf den Markt kommen werden. Wer uns in den sozialen Medien verfolgt, wird nicht überrascht sein, dass eine der neuen Sorten Leonhardt Lakritz sein wird :)
Die zweite kommt Anfang Mai, wird limitiert sein und ist Sommer pur! Ich würde es am liebsten jetzt schon verraten, aber sehr viele von euch werden begeistert sein!!!!
Darüber hinaus haben wir nach 4 Jahren wohl endlich verstanden, dass wir ein gutes und gern gekauftes Geschenk sind. Hier werden wir das Sortiment entsprechend anpassen und Geschenke und Geschenksets für Sie, für Ihn und anlassbezogen (Weihnachten, Ostern etc) erarbeiten und anbieten. Die Rudelbox wird auch eine Miniversion dazu bekommen (nur Liköre) und und und. Seid gespannt, wenn ihr Leonhardt Korn gerne verschenkt :)
Was weniger werden wird, sind unsere Events. Wir haben dieses Jahr fast jedes Wochenende performt. Das war euch zu viel und uns auch :) Wir haben hier bereits eine Auswahl getroffen und werden nur noch eine Handvoll Veranstaltungen durchführen. Die werden dafür groß und richtig gut! Wir freuen uns schon, wenn wir euch im Januar den Plan vorstellen dürfen :)
Ach und auch cool: Wir weiten unseren Refill aus. 2024 werdet ihr auch online nachfüllen können zu attraktiven Preisen. Ihr schickt uns eure Buddeln zurück und bekommt sie aufgefüllt wieder vor die Tür gestellt.
Vielen Dank, dass ihr die Zeilen bis hierhin gelesen habt und nochmals vielen Dank für das tolle Jahr 2023 und eure Treue.
Sollten wir nichts mehr von einender hören oder lesen, wünsche ich euch und euren Familien tolle Weihnachten und einen guten Rutsch ins neue Jahr.
Viel Gesundheit & Erfolg
Pascal
Gründer von Leonhardt Korn
]]>Doch wie nachhaltig kann eine Schnaps Produktion, eine Brennerei und ein Online Shop sein?
Hier sind 5 Punkte, auf die wir achten, um unseren ökologischen Fußabdruck positiv zu beeinflussen!
Wir bieten jedem Kunden einen Refill seiner Flaschen an. Man kann jederzeit mit uns einen Termin machen und wir befüllen die mitgebrachten Flaschen oder auch andere Gefäße mit dem gewünschten Produkt. Klar, ihr spart auch auf den Literpreis ein paar Euro. Wichtige ist allerdings, dass dieser Refill nur in eurem Beisein stattfinden kann! Warum? Wir haben eine strikte Chargenrückverfolgung von der ihr uns schriftlich für einen Refill entbinden müsst. Wir reinigendie Flaschen in eurem Beisein mit heißem Dampf (180 Grad) und spülen sie aus. Nur, wenn ihr ausdrücklich darauf besteht, befüllen wir bspw. eine Kornflasche mit Apfelkorn. Am Ende kommt ein Aufkleber auf die Flasche, dass es sich um einen Refill handelt. Mit Nummer und allem pi pa po. Diese Flaschen sind grundsätzlich vom Austausch und Rückgabe ausgeschlossen.
Dies betrifft eher die Händler, aber vielleicht habt ihr das schonmal irgendwo gesehen, dass sich unzählige überklebte Artikeletiketten auf den Kartons befinden. Warum?
Wenn wir abfüllen, kommen alle Flaschen in einen entsprechenden 6er oder 24er Palettenkarton zur Lagerung. Wenn ein Händler Ware bestellt, bekommt er einen solchen Karton. Wenn wir allerdings Online-Bestellungen packen, entnehmen wir die Flaschen aus den Palettenkartons und wenn die 6 Flaschen entnommen wurden, entsorgen wir den Karton nicht. Wir lagern ihn bis zur nächsten Abfüllung und je nach dem, was dann gerade abgefüllt wird, kommt wieder in den Karton hinein und wird mit einem neuen Aufkleber versorgt. Somit sehen die Palettenkartons nichts immer wunderschön aus. Haben Dellen und vielleicht auch mal ein paar Risse. Aber so schaffen wir es, dass ein Karton ein 4-5 Mal längeres Leben hat, bis er Altpapier wird!
Vielleicht ist euch das schonmal aufgefallen. Wir verwenden auf unseren Events keine Flaschen, sondern zapfen aus Stahltanks ab. Das machen wir, um den Einsatz von Flaschen zu reduzieren. Auf einem Event gehen gerne mal 20-30 Liter also 40-60 Flaschen Korn über den Tisch. Statt dann viel Altglas zu produzieren, füllen wir lieber aus dem Stahltank ab. Der Umwelt zur Liebe und ihr profitiert davon sogar noch mehr. Es ist fast unmöglich aus deinem Tank exakt 4cl für einen Longdrink abzufüllen. Entsprechend habt ihr immer ein bisschen mehr Schnaps im Drink, als ihr solltet :)
Früher sind wir für jede Handelsbestellung im Umkreis von 50km sofort losgefahren und haben ausgeliefert. Heute sammeln wir alle Bestellungen und liefern maximal zwei Mal die Woche aus. So sparen wir enorme Benzinkosten und die Umwelt profitiert :) In diesem Zuge sammeln wir übrigens leere Kartons wieder ein :)
Zudem habt ihr immer die Möglichkeit eure Bestellungen auch bei uns abzuholen, wenn ihr z.B. eh auf der Ecke seid. Ein Anruf genügt und wir regeln das.
Wenn ihr eine kleine Gartenparty schmeißt oder wieder ein Geburtstag ansteht, könnt ihr bei uns den Schnaps in coolen 12L Stahlfässern mieten und spart euch so das Altglas! Ihr bezahlt auch nur auf den Millimeter genau, was ihr verbraucht habt. Davon haben echt alle was :)
]]>Der Unterschied zwischen Korn und Doppelkorn liegt nicht in der Qualität, wie es häufig und irrtümlicherweise angenommen wird.
Tatsächlich handelt es sich einzig und allein um eine Unterscheidung hinsichtlich der Volumenprozent.
Sobald ein Korndestillat 32% Volumenprozent hat, darf es sich Korn nennen.
Es gibt also Korn mit 32 %, 35%, 38%, 40% und mehr. Jeder dieser Körner darf sich auch einfach Korn nennen. Er muss nicht Doppelkorn, Kornbrand, Edelkorn oder sonstig getauft werden.Er kann aber, wenn er will!
Ein Doppelkorn ist per Definition einfach nur stärker. Nicht besser. Nicht schlechter.
Das wollten wir nur mal kurz klarstellen :)
Leonhardt Korn hat übrigens 35% Vol.
Unser Ziel war es einen besonders milden Korn mit maximaler Umdrehung zu entwicklen. Normalerweise beginnt ab 32,x % eine leichte Sprittigkeit. Das ist einfach dem Alkoholgehalt geschuldet. Durch unser besonderes Wasser-Aufbereitungsverfahren und vor allem aber unserer einzigartigen Herabsetzung des 96%-igen Destillates auf Trinkstärke erreichen wir deutlich weniger Sprittigkeit und das bei 35%.
Leo's Jungs
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Dazu werden (in unserem Fall) Bio-Weizenkörner höchster Güte geschrotet und in einem Maische-Bottich mit heißem Wasser vermengt. Es darf wirklich nur Wasser und das Getreide in den Bottich. Keine Verschnitte, Aromastoffe oder sonstige Zusätze!
Durch die Hinzugabe des heißen Wassers entsteht ein Getreidebrei und diesen nennt man Sauermaische. Sauer, weil sich in der Maische noch kein Zucker befindet. Es wird ausschließlich die Getreidestärke freigesetzt. Das Verkleistern des Getreides ist schon der erste Schritt in dem sich die Spreu vom Weizen trennt ;)
Hier ist absolutes Können, Fachwissen und Erfahrung gefragt. Die Wahl der Temperatur und tatsächlich auch die Qualität der Reinigung aller Schläuche, Bottiche und die Kontrolle des Weizenschrots entscheiden darüber, ob die Sauermaische für die Katz oder für extrem guten Korn die Basis ist.
Wird bspw. bei der Reinigung der vorherigen Maische "geschlampt", bekommt man keine gute Vergärung hin. Bemerkt wird dies aber erst ein paar Tage nach dem Ansetzten.
Die Art des gewählten Getreides bestimmt die Intensität, den Geschmack und auch die Güte des später entstehenden Korns. Bei Leonhardt Korn verwegenen wir ausschließlich Bio-Weizen der aller höchsten Güte. So haben wir bspw. keinerlei Schadstoffe aus der Landwirtschaft auf den Körnern und erhalten dadurch einen ganz eigenen Charakter mit deutlich mehr Süße, als bei industriellem Weizen. Der Bio-Weizen trägt einen erheblichen Anteil zu unserem Geschmacksbouquet bei.
Der Sauermaische werden nun Enzyme beigemischt. Bei der industriellen Herstellung sind es oftmals fertige Enzyme. Bei Leonhardt Korn verwenden wir ausschließlich ein bestimmtes Malz, das die benötigten Enzyme enthält. Unser Malz wird ebenfalls aus Bio-Weizen hergestellt. Dafür wird das Getreide kurz gekeimt und wieder getrocknet. Dieser Vorgang sorgt dafür, dass die Enzyme gebildet werden. Wie bei den meisten Naturprodukten, hat man hier Schwierigkeiten industrielle Standards zu erhalten. Jede Einmaischung mit Malz bedarf also extremer Kontrolle durch erfahrene und gut ausgebildete Profis.
Was macht das Malz in der Maische? Es verwandelt die aus der Sauermaische entstandene Stärke in Zucker um. Die Qualität dieses Schrittes ist maßgeblich für die Güte des Endproduktes. Aus der Sauermaische ist nun, durch das Malz, Süßmaische geworden. Alkohol enthält sie aber noch nicht.
Jetzt kommt die Hefe ins Spiel. Die Süßmaische, voller Zucker, wartet nun auf einen fleißigen Helfer, der den Zucker in Alkohol umwandelt. Hefe kann das. Hefe schafft das.
Alkohol ist ein Abfallprodukt der Ernährung des Hefepilzes. Nach und nach erhält die Süßmaische nun ihren Alkohol. Die Dauer ist unterschiedlich. Manchmal drei Tage, mal fünf, mal mehr oder weniger. Auch hier entscheidet die Erfahrung des Profis, wann es soweit ist. Abhängig ist die Geschwindigkeit dieses Prozesses vom Ausgangsstoff und der Aktivität der beigesetzten Hefe. Denn nicht jede Hefe ist gleich :)
Hefe liebt Zimmertemperatur bzw. knapp darüber. Die gewählte Temperatur des Raumes bspw. sagt dann schon viel über die Qualität der Süßmaische aus.
Hefe produziert aber nicht nur Alkohol, sondern auch Kohlensäure. Da diese den Brennprozess aber beeinträchtigen würde, wird sie rausgewaschen.
Am Ende hat die Maische knapp 8% Alkohol und es darf endlich gebrannt werden!
Dazu brauchen wir den Reinigungsbrand bzw. Feinbrand. In Kupferkonstruktionen. Sexy Geräte! Warum in Kupfer-Brennblasen und Kolonnen? Kupfer beeinflusst durch seine ganz besonderen Eigenschaften die Qualität des Brandes. So wirkt es nicht nur antibakteriell und bietet einen optimalen Wärmeübergang sondern sorgt auch durch weitere physikalisch-chemische Reaktionen für einen ganz besonders reines Geschmackserlebnis.
Der Feinbrand wird auch Reinigungsbrand genannt. Der Rohbrandt wird nun nochmal mit knapp 50% Wasser aufgegossen, abermals erhitzt und wieder wird der alkoholhaltige Dampf aufgefangen. Jetzt findet allerdings eine Abtrennung statt. Durch Messung, Erfahrung und Kostproben wird der Vorlauf, Mittellauf und Nachlauf getrennt. Im Vorlauf ist bspw. Methanol enthalten. Dieser ist giftig!!! Daher ist es wichtig, diesen zu entfernen und den Vorlauf vom Mittellauf abzutrennen. Dies geschieht physisch. Der Vorlauf läuft schlicht in ein anderes Gefäß, als der Mittellauf, den wir für die Produktion unseres Korns brauchen. Auch im Nachlauf sind giftige Stoffe, Trübstoffe und Fuselöle usw. enthalten und deswegen wird auch dieser abgetrennt.
Wie weiß man denn, wann der Vorlauf zu Ende ist und wann der Nachlauf beginnt? Das Brennen von Alkohol ist nicht umsonst ein Meister-Beruf. Vor allem ist hier Fingerspitzengefühl gefragt. Der Vorlauf enthält nicht nur giftige Schadstoffe, sondern enthält vor allem eine Vielzahl an Aromen und Geschmacksstoffen, die wir ja haben wollen. Wir wollen einen Korn mit Charakter und keinen Vodka ohne Gesicht. Daher darf man den Vorlauf nicht zu früh abtrennen. Vereinfacht dargestellt wird durch die Messung des Alkoholgehaltes, den Geruch und das Aussehen entschieden, wann die Schalter umgelegt werden.
Innerhalb des Mittellaufs gibt es aber auch noch unterschiedliche Qualitäten. Bei Leonhardt Korn nutzen wir auch hier nur einen kleinen Teil für unseren Korn. Die qualitative Championsleague!
Dieser Punkt ist enorm wichtig für Leonhardt Korn und das machen die wenigsten so :) Das ständige Erhitzen und Abkühlen im Brennvorgang ist purer Stress für den Alkohol. Ja, Alkohol hat doch auch eine Seele :)
Spaß bei Seite.
Wir lassen den gebrannten 96%igen Alkohol in Stahltanks 2-3 Wochen ruhen. Diese Ruhe ist enorm wichtig für den nächsten Schritt und beeinflusst die Verbindungsqualität von Wasser und Alkohol. Bei der industriellen Produktion wird darauf meist verzichtet. Bis Wasser zum Brand hinzugefügt wird, vergehen in der Industrie eh paar Tage. Das muss reichen. Sehen wir nicht so. Wir wollen einen gechillten, stressfreien, runden und weichen Korn. So muss das.
Simpel ausgedrückt, kippt man nun schadstoffreies Wasser dazu und zwar so viel, dass die Ziel-Trinksträke, mindestens aber 32%, erreicht wird. Dann ab in die Flaschen, Schraubverschluss drauf und rein ins gute alte Eisfach nachdem man ihn auf Paletten gestapelt bei der Aktionsware für 4,99 € die Flasche aus dem Supermarkt geschleppt hat. Denn nur aus dem Eisfach kann man diese Körner trinken. Egal wie gut der Basis-Alkohol ist.
Welches Wasser man aber verwendet, wie es aufbereitet wird, welche Schadstoffe dem Wasser entzogen werden, wie und in welcher Geschwindigkeit herabgesetzt wird und welche Filtrationen stattfinden entscheiden über die Milde des Korns. Je weicher und besser das Wasser, desto milder und besser der Korn. Egal ob als Korn mit 32% oder 35% oder als Doppelkorn mit 37%-42%. Doppelkorn vs. Korn. Was ist der Unterschied?
Water is King!
Wir haben ein eigens entwickeltes Wasseraufbereitungsverfahren. Ohne zu viel zu verraten, aber es ist echtes Silber mit im Spiel und eine höchst aufwändige De-Ionisierung und Entsalzung findet statt. Das Ergebnis ist ein pures, weiches, geiles Wasser ohne Dreck und Schadstoffe mit einem Härtegrad von 0! Zudem lassen wir den fertigen Korn noch etwas ruhen bzw. chillen. Knapp 2-3 Wochen lernen sich Wasser und Alkohol intensiv kennen und werden beste Freunde!
Unser Wasser und Herabsetzungsverfahren ist der Grund warum Leonhardt Korn trotz seiner 35% so mild und weich im Abgang ist. Der Basisalkohol ist der Grund, warum Leonhardt Korn so aromatisch und natürlich süß schmeckt. Ohne Zusätze.
Leonhardt Korn ist kein Sprit. Kein Fusel. Man bekommt kein Korngesicht. Man kann ihn nicht nur bei Zimmertemperatur trinken, man muss! Die Vielfältigkeit an Aromen, die natürliche Süße und der weiche Abgang haben mit dem Korn, den du aus deiner Jugend kennst, nichts zu tun.
Leonhardt Korn ist eine Premium-Spirituose. Ein Premium-Korn. Ein richtig guter Schnaps, der sich vor nichts und niemandem verstecken muss!
Leonhardt Korn ist ein ernst zu nehmender Kandidat für die Spitzenklasse deutscher Weizenkörner! 100% Bio. 100% Handarbeit. 100% norddeutsch.
Leonhardt Korn trinkt man am besten pur bei Zimmertemperatur. Allerdings ist er auch eine geniale und devote Basis für super coole Longdrinks und Cocktails. Unsere Schnapsideen findest du hier.
Man höre und staune: Nein, nicht jeder Korn ist minderwertiger Alkohol mit Kopfschmerzgarantie.
Grund für diese Annahme sind zu wenig Taschengeld und längst vergangene Zeiten, in denen Rausch einen höheren Stellenwert hatte als Genuss. Leider hatte Korn immer den billigen Beigeschmack von Partykellern, Gartenpartys, Mutproben und Flaschen-drehen. Cola Korn, Fanta Korn und Korn mit Sprite. Wir lassen das mal so stehen :)
Lustige Erinnerungen, aber auch unlustige Erinnerungslücken, gefolgt von stechenden Kopfschmerzen und Dehydrationserscheinungen am nächsten Tag, verbindet man mit oft mit seiner eigenen Korn-Zeit und den Flaschen im unteren Supermarktregal oder direkt auf Europalette an der Kasse. 0,7 Liter für 5 Euro!
Doch das ist falsch und es geht auch anders, sogar viel besser! Korn hat eine über 500 jährige Tradition und kann mit internationalen Spitzen-Spirituosen mehr als mithalten! Guter Korn kann extrem mild, weich, ohne Fusel-Öle, hochwertig, nicht sprittig und qualitativ von aller höchster Güte sein. Ein Premium Schnaps. Ein Klarer mit Charakter. Mit Geschmack und natürlichen Aromen! Ohne Kater. Ohne schlechtes Gewissen. Genau das ist Leonhardt Korn! Einfach nur ein richtig guter Premium-Korn!
Tatsächlich: Jeder Korn darf sich Vodka nennen. Das polnische oder russische Wort „Wodka“ hat übersetzt keine andere Bedeutung als „Wässerchen“. Ein Wodka sagt also rein gar nichts über seinen Inhalt aus. Es könnte auch einfach Schnaps auf den Flaschen stehen. Würdest du eine Flasche Alkohol kaufen auf der "Schnaps" steht?
Aber genau deswegen darf sich jeder Korn auch Vodka nennen. Es gibt keine Regeln.
Umgekehrt ist ein Namenstausch nicht möglich. Es hält sich hartnäckig das Gerücht, dass Vodka aus Kartoffeln gebrannt wird. Das ist nicht so. So ziemlich jeder Vodka, den du kennst, wird mittlerweile aus Getreide hergestellt. Meistens sogar aus Weizen. Obwohl sich also weder Zutaten noch die Herstellung großartig unterscheiden, hat Korn die strengeren Auflagen.
"Korn" darf sich ein klarer Schnaps nur dann nennen, wenn die Herstellung des Destillates, die Herabsetzung auf Trinkstärke und die Abfüllung in Flaschen im deutschsprachigen Raum stattfindet. Er darf nur aus Weizen, Gerste, Hafer, Roggen oder Buchweizen bestehen und es dürfen keinerlei Zusätze hinzugefügt werden. Kein Zucker, kein Aroma, keine Farbstoffe. Das sind alles Liköre!
Korn ist also ein deutscher Vodka. #supportyourlocal und nicht die absolut coolen Schweden ;)
Im übertragenden Sinne. Die Assoziation von Korn und Politik haben wir dem Vater von Otto von Bismarck zu verdanken. Der zählte seiner Zeit nämlich zu den bekanntesten Kornbrennern. Der deutsche Reichskanzler prägte später nicht nur das politische Weltgeschehen, sondern führte auch seinen Familienbetrieb von 1799 fort und prägte somit auch die Kneipenlandschaft Deutschlands.
Jedenfalls für Tiere. Denn das, was von der Kornbrennerei übrig bleibt, die sogenannte Schlempe, ist ein Nebenprodukt des Korns und wird als sehr hochwertiges Tierfutter verwertet. Wir lieben es, wenn ein Produkt mehrere Abnehmer hat und möglichst wenig Abfall produziert.
Klingt langweilig, ist es aber nicht. Wasser ist der entscheidende Faktor, wenn es um den Geschmack und die Milde des Korns geht. Sowohl die Qualität als auch die Herkunft des Wassers verändern den Korn während der Herstellung. Umso klarer und sauberer das Wasser, desto intensiver können die Noten des Getreides wirken. Wasser ist ein purer Informationsträger und sollte gefiltert sein, damit es mehr gute Informationen aus der Rezeptur aufnehmen kann. Das Wasser für die Leonhardt Korn Produktion stammt aus der Lüneburger Heide und wird extrem aufwändig für die Hochzeit von Alkohol und Wasser aufbereitet. Schadstoffe raus, das Gute bleibt.
Wer denkt, Korn wäre pur bei Zimmertemperatur kaum zu ertragen, der hat leider keine Ahnung. Hochwertig produzierter Korn, so wie unser Leonhardt Korn, hat Charakter, ohne aufdringlich zu sein und eine natürliche Süße! Guter Korn schmeckt wie ein Spaziergang durch das Seevetal an einem lauen Sommerabend, mit einer Note frisch gemähtem Rasen und selbst gebackenem Brot.
Korn ist frei von Zusätzen. Und zwar nicht nur bei uns, sondern generell. Denn gemäß EU-Verordnung 110/2008 ist es bei der Produktion von Korn untersagt, Aromen und Zusatzstoffe zu verwenden. Da in den Vorgaben geschrieben steht, dass Korn nur aus lokalen Zutaten hergestellt werden darf, punktet die unterschätzte Spirituose bei Freunden der regionalen Feinkost immer mehr. Die Besinnung auf 500 Jahre Tradition und einheimische Produktion macht Korn zu einem beliebten Allrounder, der hinter keinem Tresen fehlen darf.
Vielseitig einsetzbar, egal ob pur oder gemischt – aus Korn lassen sich die kreativsten Drinks mixen. Vor allem alle, die sonst auf Vodkabasis sind, können ganz einfach durch Korn ersetzt werden.
Gerade Leonhardt Korn ist ein devoter Korn im Drink. Trotz seiner 35% vol. ist er null sprittig und lässt dem Mixgetränk den Vorrang. Wer also gerne Drinks genießt und die Vielfältigkeit an Aromen einem klaren Geschmack nach Alkohol vorzieht, ist bei uns genau richtig! Mehr dazu findest du bei unseren Schnapsideen!
Zum Abschluss präsentieren wir unsere harten Fakten einfach so. Pur.
- 15.000 Weizenkörner sind die Grundlage für eine Flasche Leonhardt Korn.
- Leonhardt Korn ist vegan, glutunfrei und hat 0g Kohlenhydrate.
- Wir verwenden ausschließlich 100% Bio Weizen für unseren Leonhardt Korn
- Unser Wasser wird extrem aufwändig aufbereitet und von Schadstoffen befreit
Pascal & Christopher
Gründer Leonhardt Korn